Питание должно быть регулярным, и небольшими порциями необходимо избегать переедания, не менее 5 р в сутки.
Основным принципом является приготовление натуральных, свежих продуктов на пару в запеченном или отварном виде.
Категорически исключить чипсы, сухарики, растворимые пюре, анакомы, копченые колбасы, цветные газированные напитки, леденцы с наполнителями и яркими красителями(шипучка, чупа-чупсы)жевательную резинку, майонезы, кетчупы, острые приправы, какао, кофе.
Необходимо ограничить употребление маринадов, консервантов, шоколада, цитрусовых, глазированных творожных сырков.
Из мясных продуктов предпочтительнее кролик, телятина, индюшатина, курица В ВИДЕ ПАРОВЫХ КОТЛЕТ, ТЕФТЕЛЕЙ, ФРИКАДЕЛЕК, В РУБЛЕНОМ ВИДЕ Яйца и блюда из них Паровой омлет, яйца всмятку.
Молоко и молочные продукты йогурты, ряженка, варенец, простокваша, сметана, творог, сыр нежирных сортов.
Супы на обезжиренном мясном или рыбном бульоне, ши овощном наваре с крупами и овощами, с протертыми или мелко нашинкованными овощами и хорошо разваренной крупой, вермишелью, фрикаделями. Жиры Масло сливочное, оливковое, растительное в небольшом количестве и лишь для добавления в готовые блюда салаты.
Фрукты и ягоды сладких сортов в виде киселей, компотов в запеченном виде, пасты, муссов, желе, свеже отжатые соки пополам с водой.